Газовые тепловентиляторы Schwank

SchwankAir Comfort
Газовые воздухонагреватели SchwankAir Comfort

Воздухонагреватели газовые промышленные серии SchwankAir Comfort предназначены для воздушного отопления помещений промышленного назначения, складов, депо, ангаров и могут быть применены:

Как основные источники тепла при отсутствии отопления;

Как дополнительный источник тепла к основной системе отопления;

Для обогрева локальных зон, рабочих мест в плохо отапливаемых помещениях.

Воздухонагреватели предназначены для работы на природном или сжиженном газе и рассчитаны для работы как в периодическом, так и в непрерывном режиме.

Продукты сгорания удаляются из отапливаемого помещения через дымоход при помощи вытяжного вентилятора. Воздух для горения газа подводится из помещения или с улицы. Воздухонагреватели подключаются к дымоходу, который может быть как коаксиальный (с двойными стенками, обеспечивающими одновременно отвод дымовых газов и подвод воздуха), так и обычный.

Компания Сишванк предлагает три модификации воздухонагревателей серии SchwankAir Comfort:

A – с осевым вентилятором

R – с радиальным вентилятором

DT – воздухонагреватель-дестратификатор

SchwankAir Standard
Прогрессивный и энергосберегающий способ промышленного обогрева

Воздухонагреватели серии Standard являются выгодной альтернативой водяным центральным системам отопления. Экономичность воздухонагревателей обусловлена отсутствием необходимости в промежуточных теплоносителях, соответственно, исключены потери тепла. Тепло вырабатывается непосредственно в воздухонагревателях и тут же передается в отапливаемое помещение.

12 моделей мощностью в диапазоне от 113 до 1 010 кВт. Расход воздуха: от 6 000 до 61 000 м3/ч. Степень подогрева Δt МАКС (оС): 38-50

Назначение

Высокоэффективный центральный воздухонагреватель напольного типа для прямой подачи теплого воздуха или для подключения воздуховодов. Газовые воздухонагреватели предназначены для воздушного отопления помещений промышленного назначения, складов, депо, вокзалов, спортзалов.

Принцип работы

 1. Центробежный вентилятор, расположенный в нижней секции, забирает холодный воздух. Всасывающих сторон у воздухонагревателя две, поэтому вариантов забора воздуха несколько:

а) забор 100% рециркуляционного воздуха, вторая сторона забора закрыта,

б) забор 100% уличного воздуха, вторая сторона забора закрыта,

в) забор рециркуляционного воздуха с подмесом уличного воздуха (как показано на рисунке).

2. Далее воздух обтекает разогретые камеру сгорания и теплообменник, расположенные в средней и верхней

секциях соответственно, нагревается, и выходит из воздухонагревателя, либо через распределительную камеру

с решетками, либо через систему воздуховодов.

3. Отработанные дымовые газы удаляются из теплообменника по дымоходу на улицу.

4. Горелка газовая

Одноступенчатая / Двухступенчатая /

Модуляционная (плавное регулирование).

SchwankAir Premium
Воздухонагреватели газовые промышленные 

Воздухонагреватели газовые промышленные SchwankAir Premium предназначены для подогрева приточного воздуха в системах вентиляции, а также для подогрева рециркуляционного воздуха в системах воздушного отопления производственных помещений, для использования внутри или вне помещений в соответствии с техническими условиями.

Газовые воздухонагреватели  SchwankAir Premium являются независимыми генератороми горячего воздуха, работающими на природном газе по ГОСТ 5542.

Представляют собой рекуперативные газовые воздухонагреватели. Продукты сгорания удаляются при помощи встроенного вентилятора дымоудаления, через одностенный или утепленный «сэндвич»-дымоход (дымоход не входит в комплект поставки).